Maestría en Nutrición Infantil

Fortalecer las capacidades profesionales en las ciencias de la alimentación y nutrición infantil, con dominio y pertinencia, para que contribuyan al mejoramiento y/o mantenimiento de
un estado nutricional satisfactorio de niños y adolescentes y a la solución de sus problemas alimentarios y nutricionales ocasionados por déficit o exceso en el consumo de alimentos, porque la población infanto-juvenil del país necesita de profesionales que salvaguarden su vida mediante la prevención, tratamiento y vigilancia de una alimentación suficiente y equilibrada, el combate eficiente de la malnutrición y la promoción de hábitos, prácticas y estilos de vida saludables.

Objetivo General

Formar profesionales en el área de la Salud Pública que alcancen competencias necesarias para identificar y afrontar los problemas de salud , analizando la incidencia de los determinantes sociales, para que a través del aporte científico-técnico se genere y materialice políticas, planes y programas integrales de salud pública que respondan a las necesidades detectadas, mediante acciones colectivas y de la provisión de servicios de prevención y promoción de la salud aportando a la consecución del Objetivo 1 del Plan Toda una Vida.

Mecanismo de Titulación

PROYECTO DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO. 

Modalidad

Presencial. 

Programa

Periodo Académico 1 Horas
Alimentación del lactante ( primer año de vida): Fórmulas infantiles y sucedáneos de la leche materna 92
Alimentación del pre escolar y escolar 46
Alimentación del recién nacido y lactación materna 36
Alimentación en la adolescencia 46
Consejería nutricional 46
Crecimiento y desarrollo humano 46
Cultura, alimentación, nutrición y economía 46
Educación y comunicación social en nutrición 92
Evaluación del estado nutricional en la infancia y adolescencia 46
Maduración de las funciones digestivas y metabólicas 45
Necesidad y requerimientos nutricionales en la infancia y adolescencia 92
Programas alimentarios y nutricionales para niños y adolescentes 46
Salud ósea en la infancia y adolescencia 46
Periodo Académico 2   Horas
Epidemiología nutricional   46
Informática nutricional   36
Métodos estadísticos aplicados al campo biológico   92
Proceso de atención nutricional   46
Terapia nutricional en desnutrición y deficiencias nutricionales específicas   92
Terapia nutricional en enfermedades cardiovasculares   46
Terapia nutricional en enfermedades gastrointestinales   92
Terapia nutricional en enfermedades metabólicas   92
Terapia nutricional en enfermedades renales   46
Terapia nutricional en neoplasmas   36
Terapia nutricional en sobrepeso y obesidad   92
Epistemología y metodología de la investigación   92
Trabajo de titulación   440

Requisitos

Solicitud admisión dirigida al Ing. Luis Hidalgo, director IPEC

 -Copia del título de tercer nivel (a color)

– Copia del registro del título de la SENESCYT (a color)

– Copia de cédula y papeleta de votación (a color)

– Copia del pago de arancel realizado en tesorería

-1 foto tamaño carnet (actual)

– Curriculum vitae en formato de la ESPOCH (a color)

– Carpeta colgante azul oscuro con pestaña y vincha